Mit Klick auf Bild "Tourenprogramm 2018" besteht die Möglichkeit, das aktuelle Jahresprogrammheft 2018 in der Druck-Version zu betrachten bzw. herunterzuladen.
> Download "Tourenkalender 2018"

Dazu wird ADOBE READER benötigt. Wenn nicht installiert, bitte auf nebenstehenden Button klicken und Programm kostenlos installieren!

> Sommer      > Winter      > Sektionsabende       > Wichtige Touren-Infos
  16.11. – Anmeldung zum Skikurs
von 18:00-20:00 Uhr im DAV-Vereinsheim, 84494 Neumarkt-Sankt Veit,
St.Veiter-Straße 37
  02.12. – Skitour zum Dürrnbachhorn (1770 m)
Aufstieg über Wildalm – Abfahrt teilweise über die Piste möglich

Ausgangsort:

Heutal (1000 m)

Aufstieg:

2 ½ Std. (770 Hm)

Tourenleitung:

Hans Schmid

07.12. – Hoagarten
Volksmusikalischer Hoagarten im Vereinsheim
  15.12. – Adventsingen im Stift St. Veit um 15 Uhr
  16.12. – Skitour zur Mühlhornwand (1659 m)
eine lohnende Alternative zum Geigelstein

Ausgangsort:

Huben bei Sachrang (720 m)

Aufstieg:

ca. 2 ½ Std. (940 Hm)

Tourenleitung:

Sebastian Rettenbeck

Skikurs 2018/2019
16.12.2018, 22.12.2018, 30.12.2018, 05.01.2019;
Ausweichtermine: 29.12.2018 und 06.01.2019
  23.11. – Jahresmitgliederversammlung
Beginn um 20.00 Uhr im DAV Vereinsheim
Tagesordnungspunkte:
u. a. Geschäftsbericht, Kassenbericht, Entlastung des Vorstands, Ehrung langjähriger Vereinsmitglieder, Vereinsjahr im Rückblick

Wichtige Touren-Infos

Sämtliche Touren werden rechtzeitig in der Presse und auf unserer Homepage bekannt gegeben.
Den Touren geht jeweils eine Fahrtbesprechung voraus, an der alle Interessierten teilnehmen sollten.

Diese Besprechungen finden an dem der Tour vorausgehenden Freitag um 20.00 Uhr im Vereinsheim statt. Änderungen bleiben den jeweiligen Tourenleitern vorbehalten. Thema der Besprechungen sind unter anderem Abfahrtszeiten, Tourenverlauf und notwendige Ausrüstung. Wenn einmal ein wichtiges Stück aus der eigenen Sammlung nicht vorhanden ist – keine Sorge: Fehlende Ausrüstungsgegenstände wie Pickel, Seil oder Steigeisen können bei der Sektion entliehen werden.

Noch ein paar Worte zur Haftung: Die Teilnahme an einer Sektionsveranstaltung, Tour oder Ausbildung
erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr. Jeder Teilnehmer verzichtet auf Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen jeglicher Art wegen Fahrlässigkeit gegen die Tourenleiter, Ausbilder oder
andere Sektionsmitglieder, soweit nicht durch bestehende Haftpflichtversicherungen der entsprechende Schaden abgedeckt ist. Insbesondere ist eine Haftung der Ausbilder, Tourenleiter oder der Sektion wegen Fahrlässigkeit ausgeschlossen, soweit kein Versicherungsanspruch besteht oder die Ansprüche über den Rahmen des bestehenden Versicherungsschutzes hinausgehen.

Teilnehmer einer Tour erklären sich automatisch durch ihre Teilnahme mit der oben aufgeführten
Verpflichtung einverstanden.

Die Fahrten zu den Tourenzielen erfolgen in der Regel mit dem Privat-PkW. Als Kostenpauschale empfiehlt die Sektion 0,20 € pro gefahrenen Kilometer (plus evtl. anfallender Maut, Parkgebühren, etc.). Die Aufteilung erfolgt nach Fahrzeuginsassen und wird direkt mit dem jeweiligen Fahrer abgerechnet.