N E U ! ! !   Jeden Dienstag Seniorenklettern!   > > > I N F O ! ! !

Sektionsabend
am Freitag, 21. September, 20 Uhr im DAV-Vereinsheim

Lichtbildervortrag „Equador, Land und Leute“ mit Alfons Bachhuber
> INFO <
Alle Mitglieder und Interessierte sind zu diesem Abend herzlich eingeladen.
Eintritt frei!

27./28. September – Hallenkletterkurs für Anfänger und Einsteiger
Am 27. und 28. September führt die Alpenvereins-Sektion Rottal Neumarkt-Sankt Veit einen Kletterkurs durch. Der Kurs findet im Kletterraum Neumarkt-Sankt Veit statt.
Kursinhalt: Materialkunde, Knoten- und Sicherungstechnik, Klettertechnik und Toprope klettern. Der Kurs kann mit der Abnahme des DAV Kletterscheins beendet werden.
Die Kurskosten betragen 35 € plus Halleneintritt und ggf. Leihausrüstung.
Weitere Info und Anmeldung bei Roland Biro; Tel. 0160-6419936,
E-Mail: dbiro@hotmail.de

30. September – Bergmesse im Wilden Kaiser
Die Alpenvereins-Sektion Rottal lädt alle Bergfreunde zur Bergmesse ein.
Die Anfahrt über Ellmau bis zur Wochenbrunneralm (mautpflichtig) ist möglich. Von dort erfolgt der Aufstieg in ca. 45 Minuten auf einem breiten gefahrlosen Weg bis zur Gaudeamushütte. Der traditionelle Gottesdienst findet inmittten der imposanten Kulisse des Wilden Kaisers statt. Die Messe mit dem Kaplan Bernhard Häglsperger beginnt um 10 Uhr und wird von der Stadtkapelle Neumarkt-Sankt Veit und der Männergesangsgruppe des Alpenvereins musikalisch gestaltet.
Nach der Messe bieten sich Möglichkeiten zum Wandern, der Jubiläumssteig, der Aufstieg zum Gipfelkreuz oder ein gemütlicher Aufenthalt auf der Hütte an.

Für die Fahrt zur Bergmesse wird ein Bus eingesetzt. Von Neumarkt-Sankt Veit fährt der Omnibus um 6.00 Uhr vom Parkplatz des Neumarkter Bahnhofs ab.
Bei entsprechenden Anmeldungen aus dem Vilsbiburger Raum fährt ein Bus von Vilsbiburg.
Die Rückfahrt ist gegen 16 Uhr von der Wochenbrunneralm geplant.
Anmeldungen sind ab sofort bei Siegfried Wegner (Tel. 08639/1095) oder Christa Krüger (Tel. 08639/8514) möglich.
Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 15 € und für Kinder 10 €.

5.-7. Oktober – Herbstwanderungen im Bayerischen Wald
Seniorentour auch für Erwachsene – entweder in der Lam oder im Falkensteingebiet – überall ist es sehr schön und urig

Tourenleitung:

Martin Aimer Tel. 08082-5366

Anmeldung bis 9. September erforderlich!
6. Oktober – Wanderung DAV-Jugend
mit Roland Biro
14. Oktober – Wanderung zur Hochplatte (1587 m)
Wanderung auf die Hochplatte – alternativ kann die Tour noch um die Kampenwand (1669 m) - Steinlingalm (1473 m) - Steinbergalm (1200 m) erweitert werden

Ausgangsort:

Mühlau

Gehzeit:
(gesamt)

5 Std. Hochplatte
8 Std. mit Kampenwand

Tourenleitung:

Roland Biro

Sektionsabend
am Freitag, 19. Oktober, 20 Uhr im DAV-Vereinsheim

HDAV-Show „Namibia“ von Alois Hackermeier über das dünn besiedelte Land im Süden Afrikas mit intensiver Natur, wie den Fish-River-Canyon, das Tal von Sossusvlei, die Namib-Wüste und den Etoscha Nationalpark.
Alle Mitglieder und Interessierte sind zu diesem Abend herzlich eingeladen.
Eintritt frei!