N E U ! ! !   Jeden Dienstag Seniorenklettern!   > > > I N F O ! ! !

24. September – Bergmesse im Wilden Kaiser
Die Sektion Rottal lädt alle Bergfreunde zur Bergmesse am Sonntag, den 24. September ein.
Die Anfahrt über Ellmau bis zur Wochenbrunneralm (mautpflichtig) ist möglich. Von dort erfolgt der Aufstieg in ca. 45 Minuten auf einem breiten gefahrlosen Weg bis zur Gaudeamushütte. Der traditionelle Gottesdienst findet inmittten der imposanten Kulisse des Wilden Kaisers statt. Die Messe mit Stadtpfarrer Franz Eisenmann beginnt um 10 Uhr und wird von den Hofmarkmusikanten aus Egglkofen und der Männergesangsgruppe des Alpenvereins musikalisch umrahmt. Nach der Messe bieten sich Möglichkeiten zum Wandern, der Jubiläumssteig, der Aufstieg zum Gipfelkreuz oder ein gemütlicher Aufenthalt auf der Gaudeamushütte an.
Für die Fahrt zur Bergmesse wird ein Bus eingesetzt. Von Neumarkt-Sankt Veit fährt der Omnibus um 6.00 Uhr vom Parkplatz des Neumarkter Bahnhofs ab.
Bei entsprechenden Anmeldungen aus dem Vilsbiburger Raum fährt ein Bus von Vilsbiburg.
Die Rückfahrt ist gegen 15:30 Uhr von der Wochenbrunneralm geplant.

Anmeldungen sind ab sofort bei Siegfried Wegner (08639-1095) oder Christa Krüger (08639-8514) möglich.
Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 15 € und für Kinder 10 €.

1. Oktober – Bergtour über den Rinnkendlsteig
Von Königsee übersetzen nach St. Bartholomä Von dort über den Rinnkendlsteig zur Kührointalm (1420 m). Abstieg nach Königsee.

Ausgangsort:

Königsee St. Bartholomä (603 m)

Aufstieg:

2 ½ Std.

Tourenleitung:

Siegfried Wegner

6.-8. Oktober 2017 – Herbstwandern im Bayrischen Wald
In Begleitung vom Nationalparkführer Martin Stadler.
Organisation:
Martin Aimer: Tel. 08082-5366, 0176 65210543 (nur für unterwegs)
martin.aimer@gmx.de

> Ausführliche Info!
15. Oktober – Wanderung zur Kampenwand (1669 m)
Leichte Herbstwanderung auf einen markanten Chiemgauer Berg.

Ausgangsort:

Hintergschwendt über Steinlingalm

Aufstieg:

ca. 2 Std.

Tourenleitung:

Roland Biro

Sektionsabend
am Freitag, 20. Oktober, 20 Uhr im DAV-Vereinsheim
mit Vortrag von Alois Hackermeier
„ Vom Alpenrand nach Ostfriesland mit dem Fahrrad“
Alle Mitglieder und Bergfreunde sind dazu herzlich eingeladen!