N E U ! ! !   Jeden Dienstag Seniorenklettern!   > > > I N F O ! ! !
29. April – Klettersteiggrundkurs für Erwachsene und Kinder
Am Samstag, den 29. April ist ein Klettersteiggrundkurs von der Alpenvereins-Sektion Rottal Neumarkt-Sankt Veit geplant. Der Kurs für Erwachsene und Kinder (ab 8 Jahre in Begleitung eines Elternteils) findet mit Bergführern der Salewa Klettersteigschule in Berchtesgaden statt. Der Kurs beinhaltet die Vermittlung von Theorie und Praxis, Verhalten im Klettersteig, Sicherung von Kindern, etc. Die Kursgebühr beträgt 35 €.
Weitere Info und Anmeldung bis 20. April bei Roland Biro, Email: dbiro@hotmail.de
30. April – Wanderung zum Hochfelln (1674 m)
Am Sonntag, den 30. April, plant die Alpenvereins-Sektion Rottal eine Tour über Forststraßen und Steige durch stille Seitentäler zum 1674 Meter hohen Gipfel des Hochfelln.
Die Wanderung führt vom Parkplatz Glockenschmiede (705 m) bei Ruhpolding in cirka drei Stunden über die Farnbödenalmen zum Gipfel. Das 1890 erbaute Hochfellnhaus bietet die Möglichkeit zur Einkehr. Der Abstieg erfolgt über den Bergkamm zu den herrlich gelegenen Thoraualmen entlang des Thoraubachs zum Ausganspunkt.
Die Abfahrt erfolgt um 7:00 Uhr beim Vereinsheim in Neumarkt St. Veit
und um 7:20 Uhr beim Industriedenkmal Bahnhof Ampfing.
Weitere Info und Anmeldung bei Gerhard Becker: Tel. 0151 21645098 ab 18 Uhr
30. April – Skitour zum Hochkönig (2941 m)
Am Sonntag, den 30. April plant die Alpenvereins-Sektion Rottal Neumarkt-Sankt Veit eine Skitour zum höchsten Gipfel der Berchtesgadener Alpen.
Die lange hochalpine Tour mit einer Aufstiegszeit von knapp sechs Stunden führt vom Arthurhaus zum Hochkönig (2941 m).
Die komplette LVS-Ausrüstung ist mitzunehmen.
Weitere Informationen und
Anmeldung bis Freitag, 28. April
bei Florian Rettenbeck: Tel. 0175-9038152
7. Mai – Wanderung und Klettersteig zum Grünstein (1304 m)
Ein Wanderweg und drei Klettersteigvarianten vom Schwierigkeitsgrad: B-C bis D-E führen zu dem schönen Aussichtsberg mit herrlichem Blick zum Watzmannmassiv.

Schönau am Königsee

2-3 Std.

Roland Biro und Siegfried Wegner

Sektionsabend
am Freitag, 12. Mai, 20 Uhr im DAV-Vereinsheim
Am Freitag, den 12. Mai 2017 findet um 20 Uhr der Sektionsabend im Vereinsheim der Alpenvereins-Sektion Rottal Neumarkt-St. Veit, St.Veiter-Straße 37, statt.
Der erste Vorsitzende berichtet über Aktuelles aus dem Vereinsleben und die kommenden Unternehmungen.

Im Anschluss zeigt Norbert Wurstbauer Bilder von seiner Zelt-Trekkingreise zu den Höhepunkten Westgrönlands:
Westgrönland Wunderwelt der Eisberge.
> Info zum Dia-Vortrag <
Alle Interessierten, auch Nichtmitglieder, sind zu diesem Abend herzlich eingeladen.
Die Alpenvereins-Sektion Rottal freut sich auf zahlreichen Besuch!

14. Mai – Wanderung zum Kranzhorn (1366 m)
Wanderung auf den bayerischen und tirolerischen Grenzberg mit herrlichem Panoramablick.

Erl, Parkplatz Erlerberg

2 - 2 ½ Std.

Martin Aimer

> > >   Info Vereinsausflug 2017   < < <

21. Mai – Wanderung zur Brecherspitz (1685 m)
Vom Spitzingsattel über Firstalmen zum Gipfel

Spitzingsattel (1127 m)

2 - 2 ½ Std.

Sepp Schandl

Maiandacht am Steinernen Brünnl
Am Donnerstag, den 25. Mai, findet die traditionelle Maiandacht des Alpenvereins statt. Die Andacht beginnt um 15 Uhr am Steinernen Brünnl.
Die Waldkapelle liegt zwischen Harpolden und Egglkofen. Die Kapelle kann über einen markierten Wanderweg von der Alten Teisinger Straße erreicht werden.
Bei Regen wird die Maiandacht in der Stadtkirche St.Johann gefeiert.
25.-28. Mai – Klettersteige im Trentino
Die Alpenvereins-Sektion Rottal Neumarkt-St. Veit unternimmt wieder Klettersteigbegehungen im Gardaseegebiet.
In diesem Jahr wird vom 25. bis 28. Mai ins Sarcatal nach Dro gefahren.
Zwecks Zimmerreservierung ist eine frühzeitige Anmeldung erforderlich.
Weitere Informationen und
Anmeldung bis Freitag den 5. Mai