N E U ! ! !   Jeden Dienstag Seniorenklettern!   > > > I N F O ! ! !

Sektionsabend
am Freitag, 20. September, 20 Uhr im DAV-Vereinsheim
> mit Reisevortrag „Armenien und Usbekistan“
von Hans Hirschberger <

Alle Mitglieder und Bergfreunde sind dazu herzlich eingeladen!

29. September – Bergmesse im Wilden Kaiser
Die Alpenvereins-Sektion Rottal lädt alle Bergfreunde zur Bergmesse am Sonntag, den 29. September ein. Die Anfahrt über Ellmau bis zur Wochenbrunneralm (mautpflichtig) ist möglich. Von dort erfolgt der Aufstieg in ca. 45 Minuten auf einem breiten gefahrlosen Weg bis zur Gaudeamushütte. Der traditionelle Gottesdienst findet inmittten der imposanten Kulisse des Wilden Kaisers statt. Die Messe mit dem Stadtpfarrer Franz Eisenmann beginnt um 10 Uhr und wird von der Stadtkapelle Neumarkt-Sankt Veit musikalisch gestaltet. Nach der Messe bieten sich Möglichkeiten zum Wandern, der Jubiläumssteig, der Aufstieg zum Gipfelkreuz und ein gemütlicher Aufenthalt auf der Hütte an.
Für die Fahrt zur Bergmesse fährt von Neumarkt-Sankt Veit ein Omnibus um 6.00 Uhr vom Parkplatz des Neumarkter Bahnhofs ab. Die Rückfahrt ist gegen 15:30 Uhr von der Wochenbrunneralm geplant.
Anmeldungen sind ab sofort bei Siegfried Wegner (08639/1095) und Christa Krüger (08639/8514) möglich. Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 18 € und für Kinder 12 €.

5. Oktober – Scheffauer (2111 m)
Anspruchsvolle, mit leichtem Klettersteig versehene Kaisertour - Aufstieg über Steiner Hochalm

Ausgangsort:

Bärnstatt (900 m)